Всё смешалось в доме Герасима...

Ольга Шерстюк
По мотивам итогов конкурса Блиц-34 
 http://www.stihi.ru/comments.html?2018/10/17/5520          


Муме однажды Влас послал из плюша юбку.
Решил - порадуется пусть слегка голубка.
Пока Герасим в небесах искал ромашки,
Мума натягивала вешчь ужо на ляжки!

Тут прискакала со двора мамаша-Жучка:
"Ты что ж так юбку задрала? Не стыдно, с..чка?
Хотя б дополни сей комплект пером из птицы!"
И тут Герасим Дон влетел "Да что ж творится!

Лишь только я не догляжу за этой псиной,
Так норовит себя одеть всё в кринолины!
А у самой в башке бардак! Где клён, где ясень
Не может отличить никак... Эх, Власий, Власий...
Пора с театром сим кончать." Набрал он ванну
И погрузил беднягу вглубь. Так негуманно...

Мораль сей басни, если что, делите нА семь!
Но будет тот, кто скажет вновь:"Я не согласен!"