зима вступала без музыки

Ксения Розанова
действительно, время шло и седел асфальт,
зима вступала без музыки, реверансов,
почти без праздников и радостных дат,
без новых колец на истонченных пальцах,
без воспоминаний, и даже, увы, без снов.
ложилась на белую простынь со мной рядом,
и не обращалась с вопросами: "ты готов
или еще пару дней подождать надо?".
конечно, зачем ей ждать, если холода
давно затопили город. проснуться страшно.
я видел, как очередная звезда
упала, споткнувшись о провода. нашим
летом теперь никого не согреть,
поэтому дышим друг другу теплом в ладони 
и верим наивно в лучшее. это ведь
не бред, а просто спасение от боли.

ориентировочно 2011 год