Проси о счастье

Наталья Сергеевна Еремина
Проси о счастье Бога, Будду, Кришну,
Верстай небесный  свет,
Достань себя, как косточку из вишни,
Из ложных дум и лет.

Лишь раз ты будешь на ладони этой,
Игрушка палача,
Задай вопрос и не ищи ответа,
Пока у вас ничья.

Ты блудный сын – прощенье будет горьким.
На самый край души
Отодвигаешь правду, смысл. Только
Ты разум не души.

И разве волен ты в изгнанье
Отправить в этот мрак
Все то, что брал от мира данью,
Как тот иссяк?