Время для слёз

Алексей Флажолет
Время для слёз

Смех продлевает жизнь
Только покрепче держись
Руками за низ живота
Чтоб не вывалиться из гнезда
Чтоб остаться в трезвом уме
Смех, холодный как снег
Смех, заглушающий свет
Смех, так похожий на смерть.

Твой бумажный кораблик
В дальние дали
Северный ветер унёс
Ты так долго над этим смеялся, теперь
Пришло время для слёз!

Твой бумажный кораблик
В дальние дали
Северный ветер унёс
Ты так долго над этим смеялся, теперь
Пришло время для слёз!

Этот  мир так нелеп и смешон
И поэтому так  хорошо.
Можно долго смеяться в захлёб.
Хоть улыбка не сходит с  лица
А в душе пылает огонь
Этот смех всем приносит смерть
Смех, в ожидании конца!

Твой бумажный кораблик
В дальние дали
Северный ветер унёс
Ты так долго над этим смеялся, теперь
Пришло время для слёз!

Сколько было в запасе лет
Мы смеялись над всем и вся
Наша белая полоса
Оказалась хрупким льдом
И никто не подумал о том
Что же будет с нами потом
Когда выйдет на поле жнец
Собирать свой урожай
Тогда не сможет никто
Ни спрятаться, ни убежать.

Твой бумажный кораблик
В дальние дали
Северный ветер унёс
Ты так долго над этим смеялся, теперь
Пришло время для слёз!