Уезжаю, уеду...

Евгений Волжанин
Уезжаю, уеду. . . Ничего мне не надо.
Лишь бы девичьи плечи, да в руку рука.
По просторам полей, сквозь лесную прохладу
Пусть дорога нам будет и светла и легка.

От камней городов, от машин и трамваев
Я тебя ото всех хоть на день украду.
В новом доме в лесу, о любви напевая.
Упадём на траву под калиной в саду.

Будет музыка петь нашей жизни куплеты.
Будет ветер за кудри нас нежно ласкать.
Мы проснёмся с тобой у окна на рассвете,
А всходящее солнце нам будет шептать

Про любовь и разлуку, про зарю и туманы.
Может, даже про дружбу, да трудность пути.
Ты скажи мне, родная, коль будут обманы,
Может лучше не надо той дорогой идти?

Если так, то  уеду... Поверить мне сложно,
Что для нас проигрались уроки судьбы.
Я уеду навек, что б считать безнадёжно
Улетавшие вдаль верстовые столбы.