Дождаться бы финала и уступить

Эдуард Аминов
Эх, годы радости и горя – все бегут.
Мысли кружат и из черепа текут.
Мне б дождаться бы финала – уступить,
Не разломаться и век с улыбкою прожить.

В  трудах приветно

Хочу чтоб и после смерти
Мое тепло не меркло.
Знаю, оно в трудах приветно
И светит лучом тепла заметно.

В памяти у вас

Смотрят ещё на мои картины.
Там портреты людей и пейзаж.
Теперь  цветные эти картины
Останутся в памяти у вас.

Я как свечка

Опять удача а не осечка.
Растет побед мой счет.
Я должен быть как свечка,
Которая вся тает, но свет дает.

В мыслях люблю мечтать

Теперь свободен я от всех и вся,
Но не думайте дурно – ещё не на облаках.
Просто в мыслях люблю я мечтать,
Пожить там – душою и отдыхать.

Старость признать

Старость признать, конечно, – стыдно
И жить неприглядностью - обидно.
Уже морщинки с сединою очевидны,
Моё ж сознанье – видать капризно...