грязь

Ксения Розанова
каждый по-своему омерзительно гадок,
за каждым белым воротничком прячется сгусток желчи,
в каждой улыбке, в каждой кожной складке,
в любых отношениях между мужчиной и женщиной,
и гомосексуальных тоже. от грязи не скрыться,
она капает из телевизора люминофором,
дрожит мелкой рябью на газетных страницах
и брызжет из телефонных разговоров.

я обмотаюсь стерильным бинтом, отверстия заткну ватой,
включу что-нибудь трагическое из классики для атмосферы
и как идеальная мумия упокоюсь на оплеванном диване.
на момент обнаружения тела красиво осунусь и похудею.
пусть это будет моим последним молчаливым протестом,
доказательством бесплодности усилий изменить что-либо к лучшему.
разочарование убивает гораздо быстрее, чем сигареты,
люди не сделают мир прекрасным раньше, чем его разрушат.

ориентировочно 2013 год