Баллада о лжи

Юрий Свободный
Жила на свете маленькая ложь,
Такая розовая,нежная и безобидная.
Все говорили-"ты ее не трожь,
Она по сути просто беззащитная"

А ложь росла,тихонечко умнела,
Здесь приуменьшит,тут преувеличит.
В своем вранье настолько обнаглела,
Себя перед людьми стараясь возвеличить.

Прошли года и стала она взрослой,
Заматеревшей в постоянной лжи.
И не наивной,а местами пошлой,
Что палец в рот ей лучше не ложи.

Она лгала уверенно и твердо,
И полагала что другого не дано.
С людьми общалась с пафосом и гордо,
И думала что все вокруг говно.

Что все ее когда то обижали,
Что лишь она одна мерило правоты.
Что близкие ей с детства задолжали,
И кто не понял это,быдло и скоты.

И потому к ним нету уважения,
И раз ее не кто здесь не любил,
Они достойны только лишь презрения,
-"ни кто не ровня мне",закон ее гласил.

Но жизнь мудра и уж приходит старость,
И ложь дряхлеет,в одиночестве живя.
И даже врать становится ей в тягость,
Сказала б правду,но не может без вранья.

Итог вранья печальное забвение,
Вранье ведь раскрывается всегда.
Ложь в детстве,сладкое варение,
Печать лжеца не смоешь ни когда.

Ложь во спасение это просто глупость,
Ложь ради правды вовсе ерунда.
Любить и лгать вот это ли не тупость,
Не лгите люди людям ни когда.