Ночь любви счастливая!

Злобина Ольга Викторовна
На сиреневой волне
Приплывает ночь ко мне
Сказочно-счастливая
И, как ты, красивая!
После сильных гроз поляны
Уж цветущи, уж духмяны! 
А дорога длинная
Заросла малиною...
Обними меня, краса,
Расплетённая коса!
Слышишь, сердце мается –
Ласк ему желается...
По тебе давно тоскую –
Дай уста для поцелуя!
Ну, куда запрячу я
Губ мечты горячие?!
Ты с ума меня свела,
Ты покой мой отняла! –
И душа влюблённая
Жизнь ведёт бессонную...
Что же ты меня изводишь,
Всё вокруг да возле ходишь?!
Аль Луна напрасная
В это небо ясное?
Я-то вижу по глазам:
Быть вовсю таким страстям!
Речь твоя обманная,
Скромница желанная...
И в груди моей стрекочет
Всё сильнее ближе к ночи!
Торопись, красивая –
Ночь любви счастливая!

1 ноября 2018 года 23:08