Учение

Виктор Жданов 5
Дорога к знаниям
Была тернистою,
Моим стараниям-
морокой чистою.

Шёл от теории,
рывками к практике:
Влетал в истории,
Мудрел в грамматике.

А прорицатель-дед
Поведал правило:
"Науки,это бред,
жить нужно правильно"

Но я спешил тогда
И днём и вечером,
Всё торопил года
И дни беспечные.

Пыхтел в черчении,
В чистописании,
И лез в учение
Самосознанием.

Я постигал умом
Азы учения.
И достигал трудом
Стихосложения.

Но в строчках истина
Доносит главное,
Она,воистину,-
Пора та,славная!
    1974 год