Ты в Мире один

Леонид Бобович
Можно быть одиноким среди всех?
Средь массы обычных людей,
Одиноким быть, даже имея успех,
Не имея сердечных друзей!

В жизни вечно одно одиночество, друг!
Могут быть одиноки – супруга, супруг!
Одинокими могут быть оба они,
Коротать одиночество рядом все дни!

Восприми – то, как должное и усмехнись,
Будешь вмиг ты не так одинок.
Позабудь суету, Мир прекрасен, широк,
Ты росе и цветам улыбнись!

Лишь Природа тебя никогда не предаст,
Лишь она тебе преданный друг!
Одиночество скрасит, спокойствие даст,
Разорвёт одиночества круг!

Одиночество шепчет: ты в Мире один!
Средь мыслей своих, средь житейских руин,
Так устроен наш Мир, каждый в нём одинок,
Каждый, в Мире людей – одинокий челнок!