Надо так

Ольга Деулина
Любить надо так, чтобы не было больно,
Страдать надо так, чтобы слёз зря не лить,
И жить надо смело, уверенно, вольно,
Красиво, умело, чтоб горе не пить.

Искать надо так, чтобы истину видеть,
Просить надо так, чтобы слышать ответ,
И гордость держать, чтоб никак не обидеть
Уметь всё стерпеть и ответить «нет».

Встречать надо так, чтобы вновь не расстаться,
Учить надо так, чтоб потом не забыть,
Хвалить и себя, но не зазнаваться
И просто красивым душою быть.


21.04.2011 г.