Вроде внять, - лиха беда начало...

Василий Куликов-Ярмонов
Вроде внять, -
Лиха беда начало,
Никому
Не возбранялось, но
Мало кто
Подался от причала
Пригубить
Заморское вино.

У родимых
Просидели печек,
Просилели сиднем
Семь эпох...
Глядь-поглядь,
А похвалиться нечем.
Вместо нивы
Прёт чертополох.

25.10.1997 г