Старый друг

Очередная Дарья
Мне позвонил сегодня старый друг
Из прошлой жизни, где их было много.
Он позвонил внезапно, просто, вдруг,
Под очень важным вроде бы предлогом.

Он позвонил и ничего не попросил,
И не старался быть успешным и счастливым,
Он позвонил, набравшись где-то  сил,
И два пропущенных оставил терпеливо.

И через трубку слышались слова,
Что из-за пазухи он вынимал несмело,
И в этой трубке погибали города,
Что разделить когда-то нас посмели.

Мне позвонил сегодня целый институт,
То лето у костра, где мы с гитарой,
Мне позвонил один мой старый друг -
Но как же много нас от этого вновь стало!