Обнаженные души безумно кипели

Елена Клейменова Ночевнова
Обнаженные души безумно кипели,
Сплетались в песне, перемешивались чувства роем...
И мы, без вина, пьяно-хмельные
Все пели, слушали и снова пели взахлеб, запоем...

Читали мы друг друга по глазам,
Слегка лукавым, счастье робко прочившим,
И плачущим навзрыд гитарным струнам,
Срывавшим капельки с ресниц и жизни многоточья...

И лились песни о добре, о радостях, о горе, о вине,
О мечтах и тайнах, о страданьях и грехах,
О былом, о милой Родине и о той войне,
А еще о любви, что вечно, как песня, жива...

Что нам века, что нам мгновенья?
Наши души, сроднившись, делили боль утрат,
Дарили счастье, оно же множилось втройне...
И были мы взволнованы от головы до пят...

И мы расстались, чтоб гитара позвала однажды нас,
Чтоб сердце вновь услышать было радо свой порыв.
И верим мы, что настанет день наш, час,
И неотопленные чьи-то души согреет снова музыки мотив...