О чём мечтает человек

Калинкин Владимир Васильевич
О чём мечтает человек
И что его порой тревожит,
Про что никак забыть не может,
К чему стремиться целый век?

Жить так, чтобы другим на зависть,
Пройти  свой путь как дважды два,
Быть молодым отсрочив старость,
Не падать духом никогда.

Чего тебе друзья желают,
Встречая праздник Новый год?
И сам чего ты загадаешь,
Когда звезда вдруг упадёт?

У каждого свои запросы
Лишь надо верить в чудеса,
Бывает так что наши грёзы,
Сбываться могут иногда.

Не что не вечно в этом мире,
Под солнцем или под луной.
Не дом, не дача, не машина,
Не я не ты, никто другой.

А все равно, мечтать не вредно
И тем прекрасен человек,
Как тот мультфильм, что стал легендой,
Где падал прошлогодний снег.