Коту...

Татьяна Звёздочкина
Хочу Котом быть в следующей жизни-
На солнышке лежать…без суеты…
Ловить мышат,стрекоз,никак не киснуть-
Ничто не требовать,не брать взаймы…

И не считать - под шум слетают годы!
Не поминать соседей по углу…
Не знать политики,где хороводы,
Ну право ведь,уже не по нутру!

А кот-мурлыка видит сны цветные,
Съев завтрак,вымыв лапки и усы…
Душа,вселяй меня в тела иные,
Чтоб заниматься шёрсткой для красы!

Пожалуй,долго ждать мне воплощенья
В Кота…и миски с тёплым молоком…
Изображу я Тишке угощенье,
Когда ворчу сварливо язычком…

Мурлыка просит почесать за ушком,
Живот погладить,мордочку чуток…
Мой милый кот,знай ты мою подушку,
Я заплачу налоги,спи браток!

Ноябрь 2018.
Иллюстрайия из интернета,спасибо!