Сибиряки

Белые Розы Сибири
Рената Юрьева

Раскинулся вольготно дивный край
На необъятных Родины просторах:
Сибирь – это открытый кем-то рай,
Душе моей особенно он дорог.

Национальностей у нас не счесть,
Но нет меж ними никаких барьеров.
Мечеть и церковь не враждуют здесь
Ни куполами гордыми, ни верой.

Гвардейцы, воины-сибиряки, -
Кому не ведом подвиг их великий?
Выносливы, отважны и крепки,
Горжусь своим народом многоликим.

В одной семье - и русский, и казах,
Татарин, украинец и эстонец.
Храня дух предков в сердце и стихах,
Они едины со времён тех звонниц.

И ломятся столы от разных блюд:
Борщи и драники, шашлык, пельмени,
Блины и бешбармак здесь подают, -
Традициям народов не изменим.

Высоких технологий колыбель –
Наш Академ известен повсеместно,
Но не смолкает в небе птиц свирель,
На праздниках – и весело, и тесно.

Когда б судьба дала мне шанс опять
Пойти на поиски земного рая,
То выбрала б Сибирь, земную пядь,
Иной я родины, поверьте, не желаю.