Чудо озеро

Зимель Лившиц
Про озеро – давно молва витает,
Легендами и слухами звенит.
Здоровым – озеро, конечно, помогает,
Ну а больным – то точно не вредит.

Здесь пятьдесят различных минералов,
Конечно, есть и сероводород.
Но если вам покажется, что мало,
То кое – что добавит сам народ.

Купались мы по несколько часов,
Не зная результата, с чем вернёшься.
Мечтаем возвратиться сюда вновь:
Здоровьем впрок никак не запасёшься.

П.С.
И вот минуло две недели.
Прошла приятная усталость,
Лишь родинки немного посветлели.
А может быть и это показалось.

Остался в памяти ещё такой штришок,
Чуть - чуть пощекотавший нервы:
Соседка обратилась “Старичок,
Иди, шагай вперёд, будь первым.”