Обострение чувств

Гамаюн 2
Сбылась мечта! А я не верил,
Что из глубинки инвалид
Увидит весь в ракушках берег,
Когда в коляске он сидит.

Какое счастье видеть море!
Вдыхать свободно лёгкий бриз,
Услышать птиц c волнАми в хоре
И брызги встретить, как сюрприз.

Совсем не трудно здесь быть чутким.
Проник в мой слух морской прибой.
Я скептик был и думал шутки
Восторг от моря и покой.

Я вижу красоту повсюду
И впитываю благодать.
Воспоминаньем дома будет 
Всё то, что мне успели дать.

Бездонность неба. Дом дельфиний.
Простор от солнца до души.
Взгляд моря добрый тёмно-синий.
И гальки звук, когда шуршит.

Всё это увезу с собою,
На поезд завтра поутру.
За то, что мне дано судьбою,
Благодарю, благодарю…