В минуту жизни трудную...

Наталья Иванова Ака Зевгма
Тебя тревожит многое -
Не плачь, наплюй, забудь!
Пойдем, займемся йогою -
Вот к просветленью путь!

Когда прокрастинация,
Работать нету сил, –
Вхожу я в медитацию
Как гуру научил.

Он был природы пасынок,
Плюгавенький лицом,
А превзошел все асаны -
И альфа стал самцом.

Чего ж ты, смертный, возишься
Над каждой запятой,
С работой этой носишься,
Как с торбой расписной?

Сосуды могут лопаться
От тяжкого труда!
Сижу я в позе лотоса,
Мне не нужна еда.

Эффекты очень странные
От этого всего.
Я насыщаюсь праною,
Хоть пью лишь H2O.

Долой прокрастинацию
И перфекционизм.
Не пощадит все нации
Грядущий катаклизм.

Лишь тот, который знающий,
Который просветлён,
В нирване пребывающий,
Спасётся, может, он.

                24.05.2018