Неизгладимой нежности печаль

Александр Дахненко
Неизгладимой нежности печаль
И осень за окном туманной дымкой.
Размытая дождями пастораль,
Где жизнь твоя, как будто невидимка.

Душ зябнущих последнее тепло,
Отчаянно хранимое сквозь годы.
И сны - что вдруг под утро принесло -
Таинственные водят хороводы.

Ветров промозглых тянется сезон,
В нем потеряться запросто возможно.
И с музыкой осенней в унисон
Звучать опять возвышенно-тревожно.

Безлюдных улиц магия влечет.
И время, сумрак медленный роняя,
Легко и плавно сквозь тебя течет,
Безмолвием-забвеньем наполняя.