не тот аккорд...

Людмила Аристархова
Звенит тоска струной скрипичной
Здесь, в поздней осени, о нас.
А ветер носит небылицы,
Слова его смешны подчас…
И в эпилоге боль и грёза
Переплелись давным-давно…
Ты скажешь вновь,  – метаморфоза
Влетает горлицей в окно…
Светлеет край у небосвода
И органзой покрыт восход,
А эта мнимая свобода,
Поверь, совсем не тот аккорд…
Но пусть уж солнце пламенея,
Согреет сердце лицедея…

02.11.2018