Разговор на облаке

Юрий Гречин
- Ну что там? Давай говори, только кратко!
Совсем нету времени... Как кандидатка?
- Да так же - всё ровно: работа, заботы...
Ночами мечтает в надежде на что-то...
- В надежде на что? - Да поди-ка, узнай!
- На то ты и Ангел-хранитель! Дерзай!
- Крутил ей счастливые сны по субботам...
Не видит! - А что?  - Устает на работе!
- А что на работе? - Да все как обычно:
Начальство, текучка, курилка, наличка...
- Начальство сурово? - Бывает, случится....
Но только она вот до дрожи боится.
- Ты страх отгонял? - Ну а как же, всё утро
Махал ей крылами. Сиял перламутром
Над ней свод небесный в лучах восходящих.
Дал даже по носу, чтоб голову чаще
Наверх к небесам бы она поднимала,
Но, видимо, этого всё-таки мало...
- А молодой человек симпатичный?
Чтоб выбрит, надушен, одет поприличней?
- Ты что, обижаешь! Нос к носу столкнулись:
Портфель, косметичку роняли... Нагнулись.
- И что?! - "Извините!" И всё. Разминулись...
- А после работы? - Салон. Магазины.
Помоет посуду. Уборка в гостиной.
Обед. Телевизор. Роман на подушке.
Игра в преферанс по инету с подружками.
- Сломай этот ящик, "вай-фай" обесточь ей!
- Ломал. Все напрасно: торчит на работе.
— Так. А выходные? - Ну, сон до обеда.
Бывает, родители к ней понаедут.
Случается там, юбилей у подружки,
Домой к часу ночи. Рассола две кружки.
И снова в тот "ящик", смотреть этот бред.
И боль головная, и кофе,  и плед...
— А он? — Совсем близко: в соседнем подъезде.
В одном супермаркете вижу их вместе.
- Столкнул бы на кассе? - Раз пять, не иначе...
Он даже носил ей забытую сдачу.
- Кривую их судеб проверил? - Ещё бы!
Они совместимы от самой утробы.
Не счесть каждодневных их пересечений,
Но этого мало для их  увлечения.
Такая вот карма... Такой образ жизни...
Весь город такой, понимаешь, капризный...
А что там, со списком "на крайние меры"?
- Ну, есть вот ангина. Иль вывих, к примеру.
Банкротство, пожар, стадион, беспорядки...
Но это ведь только в "авральном порядке"?
- А здесь  - что?! По-твоему, это ль не грустно,
Что в жизнь не приходят высокие чувства?!
А всё почему? Что их Ангел-хранитель, 
Извольте смотреть, крайних мер не любитель...
 - Любовь - наиглавнейшая наша задача!!!
Все средства приемлемы! Понял! А значит...
- Да понял, я понял.... Полюбит она...
Наутро в газетах пестрело: "Война!"