Единение

Олег Карелин
Ночь-негритянка летним зноем дышит,
Меж смуглых персей лунным оком - брошь.
Скрип чутких половиц, по телу дрожь,
И мнится, сердца бой пол-мира слышит.

Стук в дверь украдкой, робко на крыльце...
- Мой друг, открой. Пришла, как обещала.
... И музыка восторга зазвучала,
Улыбкой отразившись на лице.

Сомкнулись жадно страстные уста,
И в голову - туман, и вожделенье
Торопит, жаждет плотского плененья,
Звенит, оглохнув, ночи пустота.

Куда летишь ты, воспаряя, дух,
Цветастым мотыльком, воздушно-лёгок?
Так близко звёзды, что рукой потрогать!
И стал единым мир влюблённых двух.


          01.11.2018 г.