Осеннее рандеву. Стихотворение

Юлия Бруславская
Осеннее рандеву,
Светает и я иду,
Иду по лужам вперёд,
Три месяца в год напролёт.

Ноябрь коснулся волос,
А рядом мой преданный пёс,
Идём мимо ряда колонн
И запертых сердцем окон.

Дождливое рандеву,
По лужам я в зиму войду.
Листва как монеты блестит,
А сердце в надежде стучит.

Ноябрь не терпит измен,
Дождь смело коснулся колен,
Натянут тугой поводок,
Собака не чует порок.

Под зонтиком рандеву,
С собачкой я в ливне иду,
Печально стекает вода,
Но осень чарует всегда.

Ноябрь стремительно смел,
В тумане по парку летел,
Над городом злился грозой,
Предзимней прощальной порой.

И виден мне твой силуэт,
Ноябрь любви амулет,
Зовёт на торжественный бал,
В дождливый и пасмурный зал.

(С) Юлия Бруславская, 2018

Ноябрь не за горами, а это значит, что весь пыл ушедшего лета спешит на "осеннее рандеву" с прозрачными струями дождя. Нам только остаётся принять приглашение на этот торжественный и промозглый бал, ощущая динамичный призыв осени слиться в вихре новых приключений на нашем пути.

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Александра Болотова "Девушка-осень".