Осталось только небо

Мария Бесхлебная
Постройки, провода, антенны,
Асфальт дорог, металл машин.
Игрушки, мёртвые подмены.
Кругом народ, но ты один...

В оковах века и законах,
Бетоне, кирпичах квартир.
Сидим средь кафеля на тронах,
В экраны видим плоский мир.

Осталось что мне? Только небо...
Над горизонтом бирюза.
Пространств лугов, рощ пышных мне бы,
И в отражениях глаза...