***

Илья Миротворец
За горизонтом вдали,
Нас покидали грачи,
Я же теперь одинок,
Словно бешенный волк.

И посмотрев на тебя,
Мой товарищ родной,
Ох и жалел я себя:
Сам был не свой, суетной.

Ты же меня избегал,
Повод ясный ведь дал,
В жизни не стоит нам быть,
И по течению плыть.

И говорил: уходи,
Ты на себя погляди:
Жалок, низок и подл
Этот бешеный волк.

И не забудь позвонить,
В мире забытых страниц,
Жизнь одинока, глупа,
Как этих строчек слова...