Депо

Виктория Размета
Однажды картина треснула
на две противоположные картины мира,
между которыми мост,
а на мосту хитрое приведение…
Так и не опознанное острое имя
с хвостом и гривой.
Не пались, что мы любим друг друга,
нам сразу же припишут гордыню,
нас сходу затянет в провода,
переговоров линии.
Грусть выльется повестью:
здесь идеально присутствие дыма,
это ты знаешь с пеленок полностью,
будто костер в тебе только затушили
и угли горят красным.
Мерцают в ритм ударов
и небесной сказки
динамика набирает ход властно.
Я тебя не люблю, то старая песня,
про старое мне не пой.
Не то нас загрузят массами
вагонов метро,
батискафов с насосами,
пиявок попросту,
попусту остановок в депо.

Осень 2014