Талассофоб

Иммануил Локков
Не купается в бассейне,
Только в душе моется.
С превеликим удрученьем,
Дом в пустыне строится.

Не бывает он на море,
Ездит с девушкою в лес,
Ах, какое же им горе,
Ногами парень в речку влез.

Ты, смеёшься, посмотрю я?
Думаешь, что парень-жлоб?
Его ужас – глубина,
Просто он – талассофоб.

Тёмным саваном укрыл навсегда,
Столкнувший в воду друг.
В белоснежную ванну хлещет вода,
За ноги держат сотни рук.

Рыбы уносят блеском чешуй
В Лавкрафтовский бледный храм.
Приказ их бога один – «Освежуй,
А не сможешь, я сделаю сам».

Угри истязают разрядами вольт,
Отхватила акула стопу.
Приехал тебя смотреть сам король,
На коньке затянув стропу.

Чинно, важно, он ступил
На замшело-хладный пол.
Королевскую рукою вбил,
В руку, в руку, в череп кол…

Птицей выпорхнул из ванны,
Побледнев талассофоб.
Люди вовсе не гуманны,
Про него кто шутит – сноб.

Каждый точно страх имеет:
Может это мрак иль пёс.
Талассофоб же холодеет,
От своей реки из слёз.