***

Ирма Гендернис
зачем я трогал балалайку
и истреблял исподню вошь
и лайкал краковскую пайку
в прихожей, в месиве калош?
вошла беда, не разуваясь
вколола что-то (не морфин?)
и я, с собою разнимаясь
поплыл: «главрыба»? «хеллоуин»?
булгаков? берлиоз? бездомный?
басилашвили? корнелюк?..
я пролетел тоннель бездонный
как неудавшийся виктюк…
купил я раков трёхгрошёвых
у ромы карцева по пять
но карцев был из Oбразцовых
и не пришёл меня встречать
и только облачный аркадий
из Райкино, что под москвой
ура(н) мне вынес (или радий?)
с радиоактивной тишиной…