Ноябрь

Залина Абаева
Вот уж ноябрь, а лето лишь снится
Мне без тебя, никак.
Осень несмело закроет страницу
Всё ускоряя шаг.

Серой вуалью натянуто небо
И на ветру листва.
Кружится в танце легко и надменно
Хоть и давно мертва.

А на асфальте замерзшие лужи-
Тоненькое стекло.
Я разглядеть все пытаюсь в прохожих
До боли родное лицо.