170. Обычен должен быть портрет - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Обычен должен быть портрет,
Как вечером заря
И быть прекрасен и блестеть,
Как шёлк при свете дня.
               1.11.2018

170. Portraits are to daily faces
               Emily Dickinson

Portraits are to daily faces
As an Evening West,
To a fine, pedantic sunshine —
In a satin Vest.

————
   vest - 1.n 1) жилет 
2) вставка спереди 
(в женском платье)
3) нательная фуфайка 
4) уст., поэт. одежда, наряд 
5) церк. облачение