Тело, как под ливни...

Пашка Мельников
Тело, как под ливни, под твои уста,
ты меня касаешься словно кисть холста,
виноградной ягодой кормишь изо рта
и смущаешь спящего рыжего кота.

Чёрных глаз оливками жжёшь моё лицо …
Слышишь, дуб за окнами с топотом в крыльцо
отпускает жёлуди с веток погулять
и они продрогшие скачут к нам в кровать …

Спелые и звонкие …  в солнечных лучах
день … и после вечера падают, стучат …
Желудёвой бронзою устлан сад и двор
и хранит молчание каменный забор …

Ветер нежный взбалмошный по спине моей
пробежит  подкованным табуном коней …
За твоими пальцами не успеть ему,
не разрушить тёплую одеял тюрьму …

Укрывай, укутывай в сладкий  кокон снов,
забывай, запутывай  сказкой своих слов …
Дождь  шаманским бУбеном голого прудА
ворожит в беспамятстве … Раз и навсегда …

Для М.Д.В.