По душе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ПО  ДУШЕ...»

...Рыжехвостая осень-лисичка
Озорует по-детски в саду...
Мочит дождиком крылышки птичкам...
И крадёт у ветров доброту...

Голубые высокие дали
Сединою окрасить спешит...
Прячет солнце за тучкой печальной...
И нелётной погодой грозит...

...Поутру хнычет серым туманом...
Умножает дерев наготу...
Дух морозит кусточкам бесштанным...
И ворует у трав красоту...

Строит милые рожицы в лужах...
И на стёклах промокших авто...
Листья в танце стремительном кружит,
Разрушая свой царский чертог...

...На ветвях одинокой берёзки
Пляшет блеском лучей озорных...
И расцвечивает ей причёску
Златом капелек страз дождевых...

Пахнет чем-то особенным... Терпким...
Может, влажной листвой хризантем...
Иль пенёчком берёзовым... Ветхим...
Иль печалью осенних поэм...

...Аромат поздней осени... Краски...
Шелест... Ярких огней волшебство...
Упоительны! Дерзки! Прекрасны!!!
По душе мне причуды её!!!

P.S.: Картинка - из интернета.