Ошалелая весна

Дмитрий Николаевич Быков
                Оживила взгляд сбежавшая слеза –
              словно бусинки глаза вверх к образам…
                бриллиантовыми розами в ларце
                засверкала жизнь на девичьем лице!

                Осень снова лета  ярче – не до сна:
              в жарких бликах бабам чудится весна;
                отшумела быстротечная гроза,
                вечность – свежесть  им очистила глаза.

                Это молодость лукавая – их взгляд;
             любопытство украшеньем, как наряд –
                к поднебесью тучки смело приросли
                миру радость и надежды принесли!

               Снова молодость бессовестно бурлит,
             безрассудством манит: миг любви сулит;
                до чего ж мила созревшая, красна –
                лето бабье,
                повзрослевшая
                весна!!