Ашат Кодзоева. Лучше промолчу, с ингушского

Валерий Латынин
ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ

Опалённые осенью листья желтеют,
Мотыльками слетают к земле в октябре.
Облака жёлто-красными углями тлеют
И сгорают, как листья, в осеннем костре.

Ингушетию горный массив окаймляет…
Замирает душа от прихлынувших чувств,
Сердце шепчет с восторгом: «Сторонка родная!»
Только вслух не скажу…Лучше я промолчу.

Разве можно словами поведать об этом?
Все эпитеты мелки для этих красот –
Как Ани* на углях предзакатного света
Золотые лепёшки бессмертья печёт.

Вьётся лёгкий дымок. Запах голову кружит.
Угощеньем Ани насладиться хочу…
Я по первому зову приеду на ужин.
Что ещё мне сказать? Лучше я промолчу!
____
*Вечность в образе старушки.