Нищий На Пепелище

Владимир Банкетов
Вернулся снова ты на пепелище -
Чтоб ворошить остывшую золу.
Осенний ветер в чистом поле свищет.
Твоя душа голодным волком рыщет
И противостоять не в силах злу.
Твоё светило кануло во мглу.
Жизнь остаётся, как и прежде, нищей.

Никто в холодном пепле не отыщет
Несбывшейся надежды и следа.
Изголодавшись по духовной пище,
Приходишь снова ты на пепелище.
Но, мёртвая стоячая вода
Не утоляла жажды никогда.
Промозглый дождь слезами с неба прыщет.

Существованья смысл давно потерян.
Но, не испита чаша бед до дна.
Надежд утрата - горшая потеря.
Едва жива душа - как перст, одна.
Она, как небо осени, темна.

Вернулся ты опять на пепелище.
Пронзительно ноябрьский ветер свищет.
Жизнь, как и прежде, остаётся нищей.
Ты - нищий.
Ты - один на пепелище.
2018