Звёздами, мелкой россыпью купола шапито

Городецкий Евгений
Звёздами, мелкой россыпью купола шапито,
Ночь натянула тесное, бархатное пальто
На небо, над уставшими окнами городов,
Над фонарями желтыми, узниками углов.
Тенями их, балеринами несовременных шпалер,
Прерваны стены линиями, на провансальский манер.
Фарами перекрещены в долгий и светлый путь
Домой и по назначению. Просто , куда-нибудь.