Весёлый гном

Савельева Ольга35
На полянке под сосною
жил да был весёлый гном.
И со всем лесным народом
был тот гном давно знаком.

Рано утром на рассвете
солнцу " Здравствуй! "он кричал,
А ночной порой дорогу
светлячками освещал.

Гном здоровался со всеми,
часто взрослым помогал,
И всегда своим соседям
доброй ночи он желал.

И неважно то, что ростом
гном был ниже всех ребят,
Если смел ты, добр и вежлив,
будут все любить тебя!