Барышне в Альбом Ноябрь пришёл

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
Ноябрь пришёл

Ноябрь пришёл, а далее – зима.
Метель укроет спящие дома,
Мороз напомнит утренним ознобом,
И вдоль дорог улягутся сугробы.

На кухоньке китайский стынет чай,
В окошко стукнет тополь невзначай.
Ты в бигудях и вязаном жилете
Глядишь на снег и думаешь о лете.   

Картинка из интернета.