Голос

Анна Гани
И снова голос. И упрёка нотки
Звучат привычно, душу пепеля. –
О жизненных ошибках моих сводки
И кормчем-неумёхе у руля...

Не поле перейти, жизнь проживая,
И даже не леса с зубами скал,
И в общем, жизнь короткая такая,
А ты её, дружочек, не узнал!

Я не о мудрости. – Она так редка...
Не о наследьи в тысячу томов.
Мне просто не умелось видеть метко,
Особенно – за маскировкой слов.

Мне думалось, что может всё сложиться,
Что мелется мука, и вкусен хлеб.
Мелькали города, сменялись лица,
Но крепкий стержень так и не окреп.

И взлёты, и бездонное паденье,
Метанья, мрак, отчаянья глаза. –
Прошла. Увидела. Но откровеньем –
Лишь образы, надежды, словеса.

И ничего опять не понимаю,
Лишь ясно мне, что кочки в топи есть.
Но где они, я так и не узнаю.
Наверное. А жаль. Почла б за честь!


               


                2.11.2018