Напрасная докука

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Осень, и с тобой пора расстаться.
И со мною прежнею – пора...
По дороге было много станций,
все они остались во вчера.

Сколько лиц мелькнуло и забылось
за окном кибитки кочевой!
Сколько жара было, сколько пыла!
А теперь, похоже, – ни-че-го.

Ничего от той меня, от прежней,
вешней, с гривой рыжей, как пожар,
и дарившей без разбору нежность;
нараспашку сердце и душа...

Где я та?.. Зима войдёт без стука,
онемеет холодом строка...
Знаю я: напрасная докука
в нынешней ту, прежнюю, искать...

1.11.2018