Стужа

Ирина Дж
   На улицу не пойдёшь,
   Там-дождь!...
   Бушует непогода,
   Волнуется Природа...
С ветвей исчезли птицы,
Им надобно укрыться!..
Свистит по полю ветер,
Сдувая всё на свете...
   На ветер лает пёс
   Его догнать он мог
   И укусить за пятку...,
   Но пёс привязан...Сладко
У печки кошка спит,
Бока себе калИт,
Мурлыча, томно млеет...,
Сомнений не имеет
В том, как прекрасен мир...,
   Хотя и дождь стучит,
   За ним крадётся стужа,
   И замерзает лужа
   У нашего крыльца...,
Но кошкины бока
Всегда тепло согреет...,
Ненастье околеет,
Пройдёт и хмурый дождь...
   Нам нет нужды сердиться,
   От холода укрыться
   Поможет старый дом,
   Нам так уютно в нём!...