Как и все, мы однажды исчезнем

Светлана Цопанова
Жизнь несется со скоростью света,
И уносит года за собой,
Остаются мечты без ответа.
Мы как древо с опавшей листвой.

Провожаем родных, сердцу близких,
Позвала за собою что смерть.
Все длиннее покинувших списки,
Смерть, рожденье-судьбы круговерть.

Да, вселенский закон мирозданья
Так устроен. Однажды умрем.
В миг последний, когда расставанье
Ничего мы с собой не возьмем.

И поймем, что сокрыто,но поздно,
Вырвут душу, когда на простор.
Предков наших погасшие звезды
Нам откроют бессмертия взор.

Оглянувшись назад в эту бездну,
Сбросив прошлого груз в пустоту,
Как и все, мы однажды исчезнем,
Преступив своей жизни черту.
_________________________________
02.11.2018