средь нынешних будучи лишним

Михаил Гофайзен
средь «нынешних» будучи лишним
я жил в пограничье веков
где слёзы кровавые вишен
впадали в соцветья ветров

где рок отжимал свои вина
из сердца под марш колеса
да маржа меж ныне–не ныне
с инфляцией вместе росла

пока палачу на потеху
топор распевал о любви
я в горло охрипшего эха
выкрикивал песни свои

о том что рождаясь немыми
дожди в поднебесье чисты
что были деревья большими
да что там деревья – цветы