Летняя абвгд-ка

Дубков Александр
А лето просто будет теплым,
Без ураганов и потопов.
Вновь луч облизывает стекла.
Глаза моргают у циклопов.
День начинается с трамвая;
Его мотив хрустально-звонкий
Железный стук опережает.
Звонок последний сон смывает
И тает в переулках тонких.

Краснеет ягода стыдливо,
Лениво бабочка порхает.
Мох предлагает лечь учтиво.
Назойливый комар мерцает.
Окрест, куда мы взор не кинем,
Поля волнами убегают.
Река хвостом змеит в долине.
Струится горький дух полыни,
Травы, которая дурманит.

Услышь прогноз судьбы кукушки.
- Фырк! - еж ползет колючей мышью.
Хохочут вечером лягушки,
Цикад смычки едва заслышав.
Чарует полотно заката.
Шуршите, муравьи, скорее!
Щекочут ноздри ароматы.
- Эй, слепень, улетай быстрее!
Юлою кружится планета.
Я не забуду это лето!