Недосказанность

Юлия Чернышева 3
Не молчи!
Стонет ветер в ночи, будто мы для него что-то значим.
Словно он знает всё, что нас ждёт, и заранее плачет.
Будто жаль ему слов, что умрут, не достигнув рожденья.
Ветер чувствует: времени счёт перешёл на мгновенья.

Две свечи,
Что сгорят по одной, не дожив полчаса до рассвета.
И чем дальше, тем больше похожа любовь на вендетту -
Будто мстим мы друг другу за тех, что нас предали раньше,
Потому и молчим, замирая от страха: что дальше?

Ты и я...
Кто-то должен решиться, и первым молчанье нарушить.
Но слова - неподъёмные камни: что молвить, что слушать.
Я скажу! Только вдруг ты меня не захочешь услышать?
И молчу... Только ветер рыдает над сорванной крышей.

Разошлись.
Эхо наших шагов в пустоте отзывается дрожью.
Я не знаю, а можно ль считать недосказанность ложью?
И несделанный шаг превращая в парсеки и мили,
Время слово "Люблю" перемелет во всхлип "Мы любили..."