О восхвалении Сталина

Владимир Радимиров
Восхваление Сталина есть примерно то же самое, что и восхваление бандита, жестоко изнасиловавшего вашу мать, но защитившего её от другого бандита, хотевшего сделать это ещё более жестоко.

Доселе славить не устали
Они того, кто им из стали
Казался сваянным навек.
А был он… ржавый человек.

     **********

Знаю-знаю – некий дядя орал:
Кто не с нами – тот лихой либерал.
В яром оре том – по стали тоска,
И не жалко им живого ростка.