По поэтическим строкам...

Александр Севрюк
("Пролог мечты" продолжение 4)

По поэтическим строкам
Взбираюсь на вершину терпеливо,
Хочу быть ближе к облакам,
Чтобы раздвинув их, увидеть диво.

Увидеть, как сверкает звёздный иней
В пространстве необъятных панорам,
И как меняется рисунок линий,
Которыми расписан неба храм.

Минувшие невзгоды не помеха
Для поэтических забав:
Прошлого причудливое эхо
Доносит только звуки смеха,
И не тревожит мой беспокойный нрав.

Я совершил необходимые обряды,
И волей мудрого Творца
Допущен за высокие ограды,
На поэтические гряды,
В сады волшебного дворца.